今月のおすすめ旬菜と野菜のミニ知識

色鮮やかな加賀野菜「赤ズイキ」の酢の物はシャキシャキの歯触りが特徴です。血液をきれいにするという健康作用も期待できそうです。

八ツ頭、里芋、唐芋などの食用になる葉柄で、特有の歯ごたえが特徴。
乾煎りしたりさっと茹でて三杯酢に浸けると、色も美しくシャキシャキしたおいしい酢の物になる。ほかに、肉や練り製品などとの炊き合わせもお勧め。

詳しくはこちら

野菜のミニ知識

  • 加賀野菜・地野菜
  • 一般野菜
  • 果物

【色が着いている野菜・果物が今が旬の野菜です】

お問い合わせはこちら 営業時間 2:00 ~ 15:00

  • btn_contact
  • btn_tel