里芋(L) 2個 | 松茸 2本 | 鶏もも肉 100g |
ゴボウ(L) 5cm長さで4本 | しめじ 1/2パック | 絹さや 6枚 |
醤油 大さじ1 | 砂糖 大さじ1 | 酒 大さじ1 |
かつおだしの素 小さじ2 |
この料理は神泉の純吟乃白無濾過生原酒との味の兼ね合いを考えて作りました。
【料理のポイント】
ゴボウは面倒でも泥付きのものを買い求め洗って使う方が格段に味に差が出るので泥付きゴボウを買うことをお勧めします。
里芋があまり大きいようなら半分に切って使ってください。
松茸は傘が開いたもののほうが値段が安いはずです。煮物にするなら開いたもので充分です。水洗いせずに濡れ付近で汚れを取る方が良いそうです。余裕のある方はそちらをお試しください。