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つる豆と新玉ねぎ、タコとチーズのオイスターソース炒め
つる豆と新玉ねぎ、タコとチーズの炒め物
つる豆 100g
新玉ねぎ 1/2個
刺身用茹でタコの足 1本
ミニモッツァレラチーズ 50g
ミニトマト(S) 6個
ミックスナッツ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
①つる豆はひげ根と筋を取り除き熱湯で2分ほど茹で、水気を取り冷ましておく。
②新玉ねぎは1cm幅に切り分けバラバラにほぐしておく。
③タコは5mm厚さのそぎ切りにしておく。
④フライパンにごま油を熱し②の新玉ねぎを炒め透明感が出たらタコとつる豆も加えて炒め合わせオイスターソースで味付けする。
⑤器に炒め物を盛りつけヘタを取って洗ったミニトマトとモッツァレラチーズを飾る。
⑥分量のミックスナッツをトッピングしていただく。
この料理は末廣の純米吟醸酒の味わいに沿うように考えました。
チーズはミニモッツァレラ以外のものでもOK。熱々のうちにとろけるチーズをかけてもおいしい。
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