打木赤皮甘栗かぼちゃ(小) 1/6個(正味65g) | チーズ(ここではミニモッツァレラ) 45g |
ハムの薄切り 4枚 | 胡瓜 5cm長さで35g |
カニ足かまぼこ 35g | 錦糸卵 10g |
イチゴ 3個 | 冷やし中華のタレ 適量 |
- ①赤かぼちゃ1/6個は種とワタを取り除き皮をむき、フードプロセッサーで千切りにし、水に10分ほどさらす。
- ②ハムと胡瓜5cm は千切りにしておく。
- ③イチゴはヘタを取り水洗いしておく。
- ④カニ足かまぼこは粗くほぐしておく。
- ⑤水にさらした赤かぼちゃの水けをきりキッチンペーパーで水けを取って皿に盛り付ける。
- ⑥かぼちゃの上に冷やし中華の盛り付けのようにハム、胡瓜、錦糸卵、カニ足かまぼこを盛り付け、チーズとイチゴを飾る。
- ここでは冷やし中華のたれで味付けしていただいた。好みのドレッシングでも良い。
この料理は神泉の純米吟醸原酒Spring of Godの味わいに合わせて作りました。