打木赤皮甘栗かぼちゃの冷やし中華風サラダ

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打木赤皮甘栗かぼちゃの冷やし中華風サラダ 材量1人分

打木赤皮甘栗かぼちゃ(小) 1/6個(正味65g)チーズ(ここではミニモッツァレラ)  45g
ハムの薄切り  4枚胡瓜  5cm長さで35g
カニ足かまぼこ  35g錦糸卵  10g
イチゴ  3個冷やし中華のタレ  適量
  1. ①赤かぼちゃ1/6個は種とワタを取り除き皮をむき、フードプロセッサーで千切りにし、水に10分ほどさらす。
  2. ②ハムと胡瓜5cm は千切りにしておく。
  3. ③イチゴはヘタを取り水洗いしておく。
  4. ④カニ足かまぼこは粗くほぐしておく。
  5. ⑤水にさらした赤かぼちゃの水けをきりキッチンペーパーで水けを取って皿に盛り付ける。
  6. ⑥かぼちゃの上に冷やし中華の盛り付けのようにハム、胡瓜、錦糸卵、カニ足かまぼこを盛り付け、チーズとイチゴを飾る。
  7. ここでは冷やし中華のたれで味付けしていただいた。好みのドレッシングでも良い。

この料理は神泉の純米吟醸原酒Spring of Godの味わいに合わせて作りました。