金時草のサラダ この料理は竹葉さんの純米生貯蔵酒の味わいに合わせて作りました

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金時草のサラダ材料 2人分金時草 1/2杷  ミディトマト 1個半  オレンジ 1個ローストビーフ 60g  モッツァレラチーズ 60g  絹さや 45g好みのドレッシング 適量

金時草は葉を茎から摘み取り、さっとゆでて水にとり冷まし、水けをキッチンペーパーなどでとる。

絹さやはへたとひげ根を取り、茹でて水にとり冷まし水けを取る。

オレンジは8等分して皮をむく。

ミディトマトはヘタを取って洗い1個を4等分する。1個半なのでくし形のトマトが6個になる。

器に金時草、ローストビーフ、モッツァレラチーズを盛り付け、真ん中に絹さやを飾ってオレンジとトマトを放射状に飾る。

好みのドレッシングなどで頂く。胡麻ドレッシングがおすすめ。

季節の地酒といただく。

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