金時草のサラダ材料 2人分 | 金時草 1/2杷 ミディトマト 1個半 オレンジ 1個ローストビーフ 60g モッツァレラチーズ 60g 絹さや 45g好みのドレッシング 適量 |
金時草は葉を茎から摘み取り、さっとゆでて水にとり冷まし、水けをキッチンペーパーなどでとる。
絹さやはへたとひげ根を取り、茹でて水にとり冷まし水けを取る。
オレンジは
等分して皮をむく。ミディトマトはヘタを取って洗い
個を4等分する。1個半なのでくし形のトマトが6個になる。器に金時草、ローストビーフ、モッツァレラチーズを盛り付け、真ん中に絹さやを飾ってオレンジとトマトを放射状に飾る。
好みのドレッシングなどで頂く。胡麻ドレッシングがおすすめ。
季節の地酒といただく。