つる豆のオイスターソース炒め

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 つる豆のオイスターソース炒め 材料 2人分

つる豆(千石豆、藤豆ともいわれる加賀野菜) 120g

牛薄切り肉 120g  パプリカ 1/2個  玉ねぎ 1/2

ミディトマト 1個  ミックスナッツ 30g

ごま油 大さじ1/2  オイスターソース 大さじ1

 
  1. つる豆はヘタとヒゲ根、筋も取って熱湯でさっと下茹でし、水にとって冷まし水気を切っておく。

 

  1. ミディトマトはヘタを取った後水洗いし、8等分のくし形に切っておく。

 

  1. パプリカはさらに縦半分に切り、斜めに幅1cm弱に切っておく。

 

  1. 皮をむき、芯もくり抜いた玉ねぎはパプリカと同じ幅に切り分け、重なっているものをすべてほぐしておく。

 

  1. フライパンにごま油を熱し中火にして薄切り肉を加熱する。7割がた火が通ったところで4の玉ねぎを加えやや透明感が出るまで炒め合わせる。

 

  1. 1のつる豆と3のパプリカも加えオイスターソースを加えて炒め合わせ皿に盛り付ける。

 

  1. 炒め物の周りに2のトマトを飾り、ミックスナッツをトッピングする。

 

  1. 季節の美味しい日本酒と頂く。

 

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