3月は…「芹と甘えび、生湯葉の盛り合わせ」と[奥能登の白菊]純米吟醸 無濾過生原酒 そのまんま

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「芹と甘えび、生湯葉の盛り合わせ」レシピ 2人分

金沢芹 1把
甘えび 10尾
生湯葉 40g
ゆずの皮 適量
好みのポン酢や醤油 適量

1:甘えびは頭を取り除き、皮をむいて出来れば背ワタも取る。さっと水洗いしキッチンペーパーなどで水気を取っておく。
2:芹は根を切り落とし、長さ5cmほどに切ってさっとゆで、水にとって冷ました後水気を切っておく。
3:柚子の皮をピーラーで薄くそぎ取り細かい千切りにしておく。
4:器に1と2、生湯葉を盛りつけ3のゆずの皮も天に盛る。
5:好みのポン酢や醤油、胡麻ドレッシングなどをかけて頂く。

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