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野菜のミニ知識とレシピ
つる豆とアンコウ、大根の煮物

つる豆とアンコウ、大根の煮物

「つる豆とアンコウ、大根の煮物」レシピ 2人分(1人分 121kcal)
大根(6cmの輪切り) 1切れ(150g) アンコウ切り身 150g つる豆 80g
チラシ菊 適宜 酒 大さじ2 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1 かつおだし顆粒 小さじ1  
  1. 大根は皮をむき3枚の輪切りにし、それをさらに半分に切り下茹でしたのち水を変えたっぷりの水で20分加熱する。
  2. つる豆はヘタとヒゲ根を取り下茹でする。
  3. 1の鍋にアンコウを加え分量の調味料を加えて煮込んでいく。さらに2のつる豆も加えて10分以上煮込む。途中で煮汁が減りすぎれば水を追加する。
  4. 味の確認をして良ければ器に盛り付け煮汁を回しかける。
  5. あればチラシ菊かクコの実などを飾る。

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