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野菜のミニ知識とレシピ
生筍と牛肉のみそ焼き

生筍と牛肉のみそ焼き

「生筍と牛肉のみそ焼き」レシピ 2人分(1人分 305kcal)
茹で生筍 1.5本 牛肉(焼き肉用)100g 空豆 5本
塩 適量(分量外) 味噌 50g 砂糖 大さじ1
酒 大さじ1 サラダ油 小さじ1  
  1. 筍は縦半分に割り穂先の皮をきれいにとり、竹串などで余分な皮などをこそげ落とし水洗いして半をて3~4個のくし形に切り分ける。
  2. 空豆はさやから出して沸騰したお湯で5分ほど茹で、水気を切っておく。
  3. 分量の味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせ1の筍に絡めオーブントースターでこんがり焼き目が付くほどに焼く。
  4. 3の味噌ダレの残りを牛肉にからめ、油を引いたフライパンで焼く。
  5. 器に3の筍、4の肉、2の空豆を盛りつけ空豆に軽く塩をふる。

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