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野菜のミニ知識とレシピ
金沢春菊の酢の物

金沢春菊の酢の物

「金沢春菊の酢の物」レシピ 2人分(1人分 92kcal)
金沢春菊 一袋 鱈の白子(生食用)70g 甘海老(大)6尾
生姜 10g 柚子 少々 食用金箔 適宜
酢 50cc 砂糖 大さじ1 薄口醤油 大さじ1/2
水 大さじ1    
  1. 春菊は葉を摘み取り熱湯でさっと茹で、水にとって冷まし水けを布巾などで絞っておく。
  2. 鱈の白子はさっと洗って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 甘海老は殻をむき、背ワタを取って水洗いする。
  4. 器に二つに分けた春菊と水けを取った2と3を盛り込む。
  5. 生姜とへぎとったゆずの皮を千切りにして4に飾る。
  6. 小さなボールで調味料すべてを混ぜ合わせ、2等分してそれぞれの器に回しかける。
  7. お正月用なので食用金箔があれば飾る。

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