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野菜のミニ知識とレシピ
諸江の芹のお刺身サラダ

諸江の芹のお刺身サラダ

「諸江の芹のお刺身サラダ」レシピ 2人分(1人分 93kcal)
諸江の芹 1把 ミニトマト 8個 茹で海老 4尾
刺し身用イカ 30g 生うに 30g 梅貝の刺身 30g
赤貝の刺身 4枚 エディブルフラワー 適量 お好みのドレッシングやポン酢など 適量
  1. 芹は根を切り落とし水洗いする。最後に飾りたいので葉先を20-ほど摘んで取り分けておく。
  2. 1の芹を5cmほどの長さに切り、熱湯でさっと茹で水にとって冷まし、キッチンペーパーなどで水けを切っておく。
  3. ミニトマトはヘタを取って水洗いしておく。
  4. 茹で海老は殻を取り去り、背ワタを取り去り水洗いしてキッチンペーパーで水けを取る。
  5. イカは1cmほどの幅に切っておく。
  6. 赤貝、梅貝は塩水で洗ってキッチンペーパーで水けを取り、適当な大きさに切っておく。
  7. 器に2の芹を薄く広げその周りを囲むように海老、イカ、梅貝、赤貝を盛り付け、真ん中にウニを盛る。
  8. 1の芹の葉先をトッピングし、エディブルフラワー、ミニトマトを飾る。
  9. 好みのドレッシングやポン酢などでいただく。

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