レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

芹の生春巻き

芹の生春巻き
レシピ 1人分 80kcal(ただしタレは含まない)
諸江の芹 20g ライスペーパー 3枚 大根 40g
カニのむき身 2〜3本 ムキエビ 1.5尾 ソフトサラミ(薄切り) 1枚
好みのつけダレ (スイートチリソース・胡麻ダレ等)
  1. 芹は洗って水気を切り、ライスペーパーの直径よりやや短いくらいに切っておく。
  2. 大根は皮をむき、5cmほどのごく細い千切りにする。
  3. ムキエビは背ワタを取り、半分に削ぎ切りしておく。
  4. ボールに水を張り、ライスペーパーを浸け、具を巻けるくらいの硬さに戻ったらキッチンペーパーなどで水気を取る(ライスペーパーは食べる直前に戻す。戻しすぎると切れたり軟らかくなりすぎるので注意する。)。
  5. ライスペーパー、大根、芹、ムキエビの順に乗せ、巻いて皿に盛る。同じようにカニバージョンも作る。
  6. ソフトサラミはライスペーパー、サラミ、大根と芹の順に乗せ、巻き込む。
  7. 好みのタレでいただく。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp