レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

せりの卵とじ

せりの卵とじ
レシピ 4人分(1人分 80kcal)
せり 150g アサリ(むき身) 100g 人参 5cm
 1/2本  2個 だし汁 300cc
みりん 大さじ1  小さじ1 しょうゆ  小さじ2
  1. せりは根を切り、汚いところを取り除き水洗いして4〜5cmに切り、水気をきっておく。
  2. アサリは塩水で洗ってザルあけ、水気をきっておく。
  3. 人参は千切り、葱はななめ細切りにする。
  4. 平鍋にだし汁と人参を入れ4〜5分煮、せり・アサリ・葱を加えてさらに3〜4分煮る、みりん・塩・しょうゆを加え味を見、煮立てたところに溶き卵2個を回し入れ、蓋をして火を止めしばらく蒸らす。
  5. 器に盛り付け、温かいうちにいただく。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp