レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

スイートポテトフライ三種のディップ添え

スイートポテトフライ三種のディップ添え
レシピ 2人分(1人分 282kcal)
五郎島金時 小1本 セロリ 小1本 合い挽肉 50g
とろけるスライスチーズ 2枚 マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1 砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1/2 胡椒 少々 片栗粉 小さじ1/2
 適量 揚げ油 適量  
  1. サツマイモは水洗いして長めの乱切りにする。
  2. 170℃の揚げ油で色よく揚げ、充分に油を切る。
  3. セロリはスジを取り、サツマイモの長さにあわせて切り、3〜4本に切り分ける。
  4. 挽肉を乾煎りし、火が通ったら砂糖と醤油で味を付ける。分量の片栗粉を多目の水で溶き加えてとろみを付け、器に入れる。
  5. マヨネーズとケチャップを混ぜて、オーロラソースを作り、器に入れる。好みでチリソースなどを加えて、ピリ辛にしても良い。
  6. 器にスライスチーズを入れ、電子レンジで溶かし、好みで胡椒をふる。
  7. 器にセロリ、サツマイモ、三種のディップを入れた器を盛り付け、熱いうちに頂く。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp