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野菜のミニ知識とレシピ
加賀蓮根とオクラのピリ辛

加賀蓮根とオクラのピリ辛

「加賀蓮根とオクラのピリ辛」レシピ 2人分(1人分 224kcal)
加賀蓮根 2節(200g) 牛ひき肉 120g オクラ 1パック
オイスターソース 大さじ1.5 麻辣粉(なければ一味唐辛子と山椒)適量  
  1. 加賀蓮根は水洗いしてから麩一節ずつに切り分け皮をむく。縦に4等分してそれを長めの乱切りにする。
  2. オクラはヘタを切り取り斜めに二等分する。
  3. フライパンで弱火でひき肉を乾煎りする。
  4. 3のフライパンに1のレンコンを加え中火で炒める。
  5. 4のレンコンが半透明になってきたら3のオクラも加え火を通す。
  6. オイスターソースで味付けし、器に盛り付ける。
  7. 麻辣粉をふりかけ、好みの辛さに調節する。一味唐辛子と山椒の粉で代用できるが無ければ七味唐辛子でも良い。
  8. 冷めないうちに季節の日本酒と頂く。

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