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野菜のミニ知識とレシピ
加賀蓮根と牛レバーのコチュジャン炒め

加賀蓮根と牛レバーのコチュジャン炒め

「加賀蓮根と牛レバーのコチュジャン炒め」レシピ 2人分(1人分 271kcal)
加賀蓮根(手に入らなければ普通の蓮根で)2節 牛レバー(他のレバーでもOK)140g
万願寺甘長赤とうがらし(赤ピーマンでもOK)2本 サラダ油 小さじ1
ミニトマト 100g程度 木の芽 1パック
砂糖・コチュジャン・醤油 各大さじ1  
  1. レバーは水か牛乳に浸して汚れを取り、水気を切り、1cm厚さの一口大に切って水気を取っておく。
  2. 蓮根は洗って皮をむき、縦半分に切った後、1cm幅の半月切りにする。
  3. 甘長は半分に割って種を取り、適当な乱切りにする。
  4. トマトはヘタをとり水で洗って半分に切る。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の蓮根を加えて炒め、部分的に半透明になってきたら、(1)のレバーを加え表面に焼き色が付いた時点で、(3)の甘長も加えザックリと混ぜ合わす。(蓮根のシャキシャキ感を残したいので、炒めすぎに注意!!)
  6. (5)に分量の調味料を加え、さっと炒め合わせ、(4)のミニトマトと一緒に器に盛りつける。
  7. 最後に木の芽を天に盛る。

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