レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

蓮根の団子汁

蓮根の団子汁
レシピ 4人分(1人分 93kcal)
加賀蓮根 250g 片栗粉 大さじ3 味噌 大さじ3
だし汁 カップ4  1/2本  ひとつまみ
  1. 蓮根をすりおろし布巾で絞り、絞り汁は鍋に入れる。
  2. 絞り汁を煮つめ、とろみがついたらさまし(1)の蓮根に混ぜる。
  3. 片栗粉大さじ3と塩ひとつまみを加えてよくねる。
  4. だし汁を沸騰させ火力を弱めた中に(3)のたねをスプーンで入れ浮き上がってきたら味噌を入れて葱の小口切りを放す。

【調理のポイント】火力が強いと団子が崩れる、新蓮根は固まりにくい。

野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp