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野菜のミニ知識とレシピ
夏野菜とヘタ紫茄子の炒め物

夏野菜とヘタ紫茄子の炒め物

「夏野菜とヘタ紫茄子の炒め物」レシピ 4人分(1人分 340kcal)
ヘタ紫茄子(中茄子なら4個)8個 玉ねぎ 小1個 牛薄切り肉 160g
スナップエンドウ 100g トウモロコシ 1/2本 赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個 サラダ油 小さじ1 砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2 タバスコ 適宜 揚げ油 適量
  1. 玉ねぎは皮をむき半分に切って1cm幅ほどに切っておく。
  2. スナップエンドウはヘタを取り筋も取っておく。
  3. パプリカは半分に切ったものの中の種とヘタを取り除き、玉ねぎと同じよう に切る。
  4. トウモロコシは熱湯で3分ほど茹で、4等分し器に盛り付けておく。
  5. ヘタ紫茄子はヘタを切り落とし、縦半分に切り、170℃の揚げ油でざっと油通しをして油を切っておく。
  6. 肉は食べやすい大きさに切っておく。
  7. 大きなフライパンにサラダ油を小さじ1加え中火にして6の肉を炒め火を通す。
  8. 7に1の玉ねぎを加え少し透明感が出るまで火を通す。
  9. 3のパプリカと2のスナップエンドウを加えて火を通し、分量の砂糖と醤油、5の茄子も加えて炒める。
  10. 味を見てよければ4の器に盛り付け、好みでタバスコを振っていただく。

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