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野菜のミニ知識とレシピ
加賀丸芋のぶっ叩きサラダ

加賀丸芋のぶっ叩きサラダ

「加賀丸芋のぶっ叩きサラダ」レシピ 2人分(1人分 200kal)
加賀丸芋(長芋などで代用可)1/4個 サラダ用水菜 40g フルーツトマト 2個
刺身用梅貝 35g 甘海老 6尾 生ウニ 25g
塩イクラ 少々 生湯葉 30g 酢 分量外
好みのドレッシングやポン酢 適量    
  1. 水菜を5cm程の長さに切り、水洗いして水気をよく切り、器に盛り付けておく。
  2. 甘海老は殻をむき、梅貝は刺身用に削ぎ切りにする。
  3. ボールに酢水を用意し、手にはビニール手袋をはめる。丸芋の皮をむき酢水につけながら、適当な大きさに切りビニール袋に入れてすりこ木で叩き潰す。
  4. (3)を別のボールにいれ、(2)と生ウニ、イクラも入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜の真ん中に盛り付ける。
  5. トマトを洗って半分に切りヘタも取り除く。(4)の器に添える。好みのドレッシングやポン酢、又は麺つゆなどで頂く。

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