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野菜のミニ知識とレシピ
加賀丸芋の煮物

加賀丸芋の煮物

「加賀丸芋の煮物」レシピ 2人分(1人分 188kcal)
加賀丸芋(つくね芋)1/2個 真鱈の白子 90g 甘えび 4尾
三つ葉 適量 薄口しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1
鰹だし(顆粒)小さじ1/2    
  1. 丸芋は皮をむき、4cm角ほどに切り分ける。
  2. 甘えびは目から先と足を切り落としさっと水洗いしておく。
  3. 鱈の白子は一口大にはさみで切り分ける。
  4. 1の丸芋を下茹でし、竹串が刺さるほどになれば水をひたひた程にしてさらに過熱する。
  5. 4の鍋に分量の調味料を入れ、甘えびと白子も加え火を通す。
  6. 味を見て良ければ器に盛り付け、刻んだ三つ葉を天に盛る。
  7. 美味しい地酒とともに頂く。

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