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野菜のミニ知識とレシピ
加賀太胡瓜のつけ麺風

加賀太胡瓜のつけ麺風

「加賀太胡瓜のつけ麺風」レシピ 2人分(1人分 197kcal)
野菜メインのレシピなのでビタミン・ミネラルが豊富です
加賀太胡瓜 中一本 鶏ひき肉 120g マイクロトマト 20g
水 200cc 酒 大さじ1 砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3 鰹だしの素 小さじ1 片栗粉 大さじ1/2
  1. フライパンで鶏ひき肉を乾煎りし、細かくなるまで火を通す。
  2. (1)のフライパンに水を入れ、調味料すべてを加えてひと煮立ちし味を見て良ければ水溶きの片栗粉でとろみをつける。この時点でゆるくても冷やすともう少し硬くなる。これを2つの器に分け冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 加賀太胡瓜は天地を落とし皮をむいて縦半分に割り、種を小さ目のスプーンでかき出す。
  4. (3)の太胡瓜をピーラーでリボン状に薄くそいでいく。野菜で麺を作るつもりで縦の長さを生かして作る。
  5. マイクロトマトは水洗いしておく。彩のために添えるので普通のミニトマトなどでも構わない。大葉や茗荷の千切りなどでも良い。
  6. (4)の太胡瓜の麺を器に盛り付けマイクロトマトを飾る。
  7. 冷やしておいたつけだれに浸けていただく。

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