レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

太胡瓜といろいろ野菜のカリコリサラダ

太胡瓜といろいろ野菜のカリコリサラダ
レシピ 2人分(1人分 148kcal)
太胡瓜 大1/4本 生貝柱 70g 青首大根(青首部分) 30g
ミニトマト 6粒 ソーセージ 25g チーズ 25g
りんご 20g ディル 適量  
  1. 太胡瓜は天地を落とし、皮をむいて、縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、2cm角に切りそろえる。
  2. 大根は厚めに皮をむき、胡瓜より小さめの角切りにする
  3. 貝柱は胡瓜と同じほどの大きさに切り、熱湯でざっと茹で、水気を切り冷ましておく。
  4. ミニトマトはヘタをとり洗って、水気を取る。
  5. ソーセージとチーズは大根と同じくらいの角切りにし、りんごは芯を除いて、太胡瓜と同じほどの角切りにする。
  6. すべての材料をボールの中で混ぜ合わせ、器に盛り寝つけてディルを飾る。
  7. 好みのドレッシングか飲むフルーツ酢などでいただく。さらにキャラメリーゼされたナッツなどをトッピングすると味にアクセントが付いてよいと思う。このサラダのポイントは素材それぞれの食感の違いです。ご自分流にアレンジしてください。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp