レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

こごみのグラタン

レシピ 4人分(1人分 171kcal)
こごみ 14本 干し貝柱 2個 小えび 10〜15尾
牛乳 カップ1 バター・薄力粉 各25g 塩・こしょう 各少々
この他、分量外のバター・塩 適量
  1. こごみは根元を切り、塩茹でにして水に取り、水気を切ります。
  2. 干し貝柱はほぐして牛乳に浸けておきます。
  3. 鍋に分量のバターを溶かし、薄力粉を加えて混ぜながら焦がさないように炒め、(2)の牛乳を貝柱ごと少しずつ加え、混ぜながらとろりと煮詰め、塩・こしょうをします。
  4. フライパンにバターを溶かし、背ワタと殻を取ったえびと(1)のこごみをさっと炒め、(3)に加えて混ぜ合わせます。グラタン皿に入れて、180℃のオーブンで7〜8分焼きます。
野菜・果物のミニ知識


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp