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野菜のミニ知識とレシピ
金時草のネバネバ和え
能登の岩牡蠣添え

金時草のネバネバ和え 能登の岩牡蠣添え

「金時草のネバネバ和え 能登の岩牡蠣添え」レシピ 4人分(1人分 73kcal)
金時草 1把 オクラ 1袋 納豆 1パック
麺つゆ 大さじ1 能登の岩牡蠣(特大)2個 食べるラー油・ポン酢 適宜
  1. 金時草は葉を摘み取り、大きいものは半分に切る(軸は使わない)。さっと茹でて、ザルに取り水にさらして、布巾などで水気を強く搾り取る。
  2. オクラはヘタを切り落とし、5mm幅の斜め切りにして、さっと茹で、水で冷やして水気を取っておく。
  3. (1)と(2)をボールにいれ、納豆も加え麺つゆを入れてよくかき混ぜておく。
  4. 岩牡蠣は殻から出して塩水で洗い、水気を拭いて四つに切る。
  5. 器に(3)を盛り付け、(4)を添える。好みで牡蠣貝に食べるラー油などを添える。食べる時は好みのポン酢などで頂く。

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