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野菜のミニ知識とレシピ
打木赤皮甘栗南瓜とオクラの海老あんかけ

打木赤皮甘栗南瓜とオクラの海老あんかけ

「打木赤皮甘栗南瓜とオクラの海老あんかけ」レシピ 2人分(1人分 189kcal)
打木赤皮甘栗南瓜(手に入らなければ普通の南瓜で代用) 約1/2個 オクラ 70g ムキエビ 100g
カツオだし(顆粒) 小さじ1/2 砂糖・酒・薄口醤油 各大さじ1 片栗粉 大さじ1/2
  1. 赤南瓜は四つ割の状態にして種やワタを取り除く。更に横に半分に割り、細いくし型切りにする。
  2. オクラはヘタを取り除いて洗い、斜め半分に切って軽く茹で、水にとって冷まし、水切りしておく。ムキエビは背ワタを取って洗っておく。
  3. 鍋に(1)の南瓜を入れ、ひたひたに水を張り火にかける。沸騰したら2のエビと調味料を加え再沸騰させる。(この時点ですでに南瓜は煮えているはず)
  4. 器に(3)の鍋から南瓜を取り出し、盛り付ける。(2)のオクラも添える。
  5. (4)の鍋の煮汁を再沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみを付けて(4)の料理に廻しかける。

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