レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

赤かぼちゃとじゃこの和風サラダ

赤かぼちゃとじゃこの和風サラダ
レシピ 4人分(1人分 90kcal)
赤かぼちゃ 400g ちりめんじゃこ 20g 万能ねぎ 1〜2本
ドレッシング (しょうゆ大さじ2 酢・ごま油各大さじ1 塩少々)
  1. 赤かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをかける。
  2. 電子レンジに入れて4分加熱、裏返してさらに2分加熱し、フォークで半分に割る。
  3. ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、ちりめんじゃこを加えて(2)を和える。器に盛り付け小口切りにした万能ねぎを散らす。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp