レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

ブロッコリーとはっさくのジュース

ブロッコリー 200g はっさく 中1個 パセリ 10g
りんご 中1/2個    
  1. ブロッコリーはよく振り洗いし、小房に分ける。
  2. はっさくは皮をむき、種を除く。
  3. 適当な大きさに切ったりんごとパセリを合わせ、ジューサーにかける。

【効果・効能】ブロッコリーもはっさくもともに豊富なビタミンCが自慢。ミネラルも多く含まれ、風邪の予防、ガン予防、美肌作りに、老化防止にといろいろな効果が期待できる。特に今が旬のこの二つの素材を使えば、いっそうパワフル!

野菜・果物のミニ知識


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp