レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

源助大根と鶏肉の煮込み

源助大根と鶏肉の煮込み
レシピ 4人分(1人分 230kcal)
源助大根 1/2本 鶏もも肉 200g  少々
 大さじ1 小麦粉・揚げ油・あさつき 各適量 サラダ油 大さじ1
 1.5カップ 中華スープ(顆粒) 小さじ1 砂糖 大さじ2
 大さじ1 醤油 大さじ2.5 ごま油 小さじ1
  1. 大根は皮をむき2cm厚さのいちょう切りにし、たっぷりの熱湯で固めにゆでて水気を切る。
  2. 鶏もも肉は塩少々をすりこんで酒をふりかけ、10分程おいてから一口大に切っておく。
  3. あさつきは洗って根を落とし小口切りにする。
  4. 鶏もも肉に小麦粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
  5. 鍋にサラダ油を熱し(1)の大根を強火で炒める。
  6. (5)の鍋に(4)の鶏肉と中華スープ・水・砂糖・酒・醤油を入れ中火でじっくりと煮込む。
  7. よく煮えたらごま油を回しかけて仕上げ、(3)のあさつきを散らす。
野菜・果物のミニ知識


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp